QUESERA LAS CUMBRES
El Queso de Cabra en Carora,! un manjar inevitable!

Fundada hace 18 años, por la Sra. Sonia Meléndez, luego de tiempo de
ensayo y error, compartiendo experiencia
con otros queseros, logra desarrollar su quesera de leche de cabras,
inicialmente frescos y actualmente con quesos madurados de gran prestigio, entre
otros. En ese proceso de años, sus hijos
se han unido a este proceso de desarrollo de una empresa familiar pero de
calidad artesanal e industrial.
Con el grupo de visita a Carora,
de la Academia de Somelieres, tuvimos la oportunidad de visitar sus
instalaciones ubicadas en la Carretera Lara-Zulia, sector Las Palmitas.


Igualmente la sonrisa del personal que labora desde temprano, nos
habla de la tranquilidad y gusto con que se preparan estos quesos, en un medio
ambiente limpio, con normas de asepsia y antisepsia adecuadas, con orden y pulcritud, para obtener una leche
de cabra pasteurizada que pasará a transformarse en una diversidad de quesos de
cabra que degustaran hasta los paladares más exigentes.

La Sra. Sonia no está sola en
esta empresa, sus hijos la acompañan, aprendiendo este arte, que debe proseguir
a las siguientes generaciones. Entre sus hijos, debemos mencionar a su hija
Sonia Semidey, que enaltece como chef la cocina Caroreña y Venezolana, con
platos que pudimos degustar y compartir, con la
hospitalidad de su hogar, que
supimos agradecer y disfrutar, con el sosiego de una madrugada de sabores, olores
y canciones que jamás olvidaré. Muchas
Gracias.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario